सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Tuesday, 15 Nov 2016 12:20:24 PM
सामान्य ज्ञान

1.ब्लड बैंक में रक्त कितने तापक्रम पर सुरक्षित रहता है?
उत्तर :40लक्क
2. राष्ट्रपति को प्रति माह कितनी राशि वेतन के रू प में दिया जाता है?
उत्तर : 1.5 लाख रु पए
3. एक उत्तल लेंस को जब पानी में डुबोया जाता है तो उसकी क्षमता पर क्या प्रभाव पड़ता है?
उत्तर : क्षमता घट जाती है
4. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में शिमला को भारत की ग्रीष्मकालीन राजधानी बनाया गया?
उत्तर : लॉर्ड डलहौजी
5. ‘सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।’ यह किसने कहा था?
उत्तर : राम प्रसाद विस्मिल
6. किस ग्रह को ‘सौन्दर्य का देवता’ कहा जाता है?
उत्तर : शुक्र
7. ‘कम्युनिस्ट मैनीफेस्टो’ की रचना किसने की?
उत्तर : कार्ल माक्र्स
8. अंतरराज्यीय परिषद् का पुनगर्ठन कब किया गया?
उत्तर : जून, 2004
9. किस वायसराय ने अफगानिस्तान के संबंध में अहस्तक्षेप की निति अपनाई?
उत्तर : लॉर्ड लारेंस
10. the ballot is stronger than bullet यह कथन किसका है?
उत्तर : अब्राहम लिंकन
11. पेट की अम्लता दूर करने के लिए किसका प्रयोग होता है?
उत्तर : सोडियम बाइकार्बोनेट
12. राष्ट्रपति के अवकाश ग्रöा करने के बाद उसे कितना वार्षिक पेंशन दिया जाता है?
उत्तर : 9 लाख रु पए
13. रक्त को थक्का बनाने के लिए अनिवार्य प्रोटीन कौन-सा है?
उत्तर : फाइब्रिनोजोन
14. कांची का कै लाशनाथ मंदिर किस शैली में बना है?
उत्तर : राजसिंह शैली
15. आस्ट्रेलिया की मुद्रा क्या है?
उत्तर : डॉलर
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.