सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Friday, 18 Nov 2016 10:33:51 AM
सामान्य ज्ञान

1.किस माह का नाम युव के रोमन देवता ‘मार्स’ के नाम पर रखा गया है?
उत्तर : मार्च
2. मनुष्य के अंगों में से कौन-सा एक हानिकारक विकिरणों से सर्वाधिक सुप्रभाव्य है?
उत्तर : आंख
3. वर्ष 1948 में घोषित प्रथम औद्योगिक नीति में किस क्षेत्र के विकास पर जोर किया गया?
उत्तर : लघु उद्योग के विकास पर
4. मलिका-ए-जमानी किसकी उपाधि थी?
उत्तर : नूरजहां
5. जवाहरल लाल नेहरू अंतर्राष्ट्रीय सद्भावना पुरस्कार के तहत कितनी राशि पुरस्कार स्वरू प की जाती है?
उत्तर : एक करोड़ रु पए
6. विद्युत इस्त्री, हीटर और विद्युत केतली इत्यादि के तत्व किस धातु के बने हैं?
उत्तर : नाइलोन
7. किस संविधान संशोधन के तहत सिक्किम को भारत का 12वां राज्य घोषित किया गया?
उत्तर : 36वें 1975 ई के तहत
8. मानव शरीर के लिए फॉस्फोरस की दैनिक आवश्यकता कितनी होती है?
उत्तर : 1.2जी
9. अस्मत बेगम कौन थी?
उत्तर : नूरजहां की मां
10. किस नृत्यांगना को रवीन्द्रनाथ टैगोर ने कत्थक साम्राज्ञी कहकर गौरवान्वित किया था?
उत्तर : सितारा देवी
11. दो देशांतरों के मध्य की दूरी क्या कहलाती है?
उत्तर : गोरे
12. संगम काल में राज्य की आय का मुख्य स्रोत क्या था?
उत्तर : कृषि
13. सर्वाधिक सकल गैर निष्पक्षीय परिसम्पति वाला सार्वजनिक बैंक कौन-सा है?
उत्तर : भारतीय स्टेट बैंक
14. हिंदु पर पादशाही का सिद्धांत किसने विकसित किया?
उत्तर : बाजीराव प्रथम
15. प्रियदर्शनी गोविन्द किस नृत्य के प्रसिद्ध नर्तक हैं?
उत्तर : भरतनाट्यम
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.