सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Saturday, 19 Nov 2016 09:39:46 AM
सामान्य ज्ञान

1.भारत ने नाभिकीय संलयन पर आधारित (तापीय नाभिकीय अभिक्रिया-हाइड्रोजन बम) प्रथम परीक्षण कब किया था?
उत्तर : 11 मई, 1998 को
2. किसे ‘भारत का बिस्मार्क’ कहा जाता है?
उत्तर : सरदार वल्लभ भाई पटेल
3. किस धातु का गलनांक इतना कम है, कि वह हाथ में ही पिघल जाती है?
उत्तर : गैलियम
4. बालाजी विश्वनाथ को किस अन्य नाम से जाना जाता है?
उत्तर : नाना साहब
5. हेमामालिनी किस शास्त्रीय नृत्य की प्रसिद्ध नर्तकी हैं?
उत्तर : भरतनाट्यम
6. ‘कोनूको’ किस देश की स्थानान्तरित कृषि है?
उत्तर : फिलीपींस
7. भारत का पहला अंतरिक्ष यात्री कौन है?
उत्तर : राकेश शर्मा
8. भारत का सबसे पहला बैंक कौन-सा था?
उत्तर : बैंक ऑफ कलकत्ता,
9. अजन्ता की किस गुफा में मरणासन्न राजकुमारी का चित्र उत्कीर्ण है?
उत्तर : गुफा संख्या 16 में,
10. राधा रेड्डी किस नृत्य से संबंधित हैं?
उत्तर : कुचिपुड़ी से
11. लौह अंश सबसे अधिक किसमें पाया जाता है?
उत्तर : हरी पत्तेदार सब्जियों
12. 56वां संविधान संशोधन के तहत किस केन्द्रशासित राज्य को राज्य का दर्जा प्रदान किया गया?
उत्तर : गोवा
13. कौन-सा रेडियोएक्टिव तत्व भारत में बहुतायत से उपलब्ध है?
उत्तर : थोरियम
14. गुप्त काल में प्रशासन की सबसे छोटी इकाई कौन-सी थी?
उत्तर : ग्राम
15. ‘त्रिमूर्ति भवन (दिल्ली) किस महापुरु ष से संबंधित स्थान है?
उत्तर : जवाहरलाल नेहरू
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.