सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Tuesday, 22 Nov 2016 10:47:30 AM
सामान्य ज्ञान

1. सियाल, सीमा और निफे के रू प में पृथ्वी की आंतरिक संरचना किसने विभाजन किया?
उत्तर.स्वेस
2. ‘सूफी सिलसिला’ मूलत: किस धर्म से संबंधित है?
उत्तर.इस्लाम धर्म
3. ‘सेन गुप्ता समिति’ किससे संबंधित है?
उत्तर.शिक्षित बेरोजगारी
4. स्टेफोर्ड लिप्स, पैथिक लारेंस तथा ए.बी.एलेक्जेंडर-किस मिशन के सदस्य थे?
उत्तर.कै बिनेट मिशन
5. गइख्न कब अस्तित्व में आया?
उत्तर.1961 ई.
6. यूडोमीटर क्या है?
उत्तर.वर्षामापक यंत्र
7. संविधान के किस अनुच्छेद में राज्यसभा का गठन वर्णित है?
उत्तर.अनुच्छेद 80
8.यातायात संकुलित नगरों में भूरी वायु बनाने में कौन-सा गैस संबंधित है?
उत्तर.नाइट्रोजन ऑक्साइड
9. किस वायसराय के शासन काल में भारत आजाद हुआ?
उत्तर.लॉर्ड माउण्टबेटन
10. ‘राष्ट्रीय विधि दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर.26 नवम्बर
11. भू-पटल, मेंटल और कोर के रू प में पृथ्वी की आंतरिक संरचना का किसने विभाजन किया?
उत्तर.गाटे 
12. अंतरिक्ष में जाने वाली विश्व की प्रथम महिला कौन-सी थी?
उत्तर.वेलेन्टीना तेरेश्कोवा
13. किसके पुनरावलोकन हेतु ‘गोपीनाथ मुण्डे समिति’ की नियुक्ति की गयी थी?
उत्तर.ऐनरॉन परियोजना
14. किसने पूना में1899 ई. में एक विधवा आश्रम स्थापित किया?
उत्तर.प्रो. डी. के. कर्वे
15. ‘एन.सी.सी.’ की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
उत्तर.1948 ई.
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.