सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Wednesday, 23 Nov 2016 10:13:34 AM
सामान्य ज्ञान

1. तंत्रिका तंत्र की लघुतम संरचनात्मक तथा शरीर क्रियात्मक इकाई कौन-सी है?
उत्तर.न्यूरॉन
2. संसद का कौन-सा सदन स्थायी सदन है?
उत्तर.राज्यसभा
3. वेक्युम-क्लीनर क्या है?
उत्तर.धूल साफ करने वाला उपकरण
4. अंग्रेजी समाचार पत्र ‘हिंदु’ का प्रकाशन किसने प्रारंभ किया?
उत्तर.वी. राघवाचारी
5. ‘बी.एस.एफ.’ की स्थापना किस वर्ष की गई?
उत्तर.1965 ई.
6. भारत में क्रे डिट रेटिंग एजेंसियों का विनियामक कौन-सी संस्था है?
उत्तर.सेबी
7. ‘एक राष्ट्र एक नेता’ का नारा किसने दिया?
उत्तर.हिटलर
8. ‘दक्षिण अमेरिका’ का द्वार किसे कहा जाता है?
उत्तर.वेनेजुएला
9. ‘दीवान-ए खैरात’ की स्थापना किसने की?
उत्तर.फिरोजशाह तुगलक
10. ‘राष्ट्रीय पुलिस अकादमी’ कहां स्थित है?
उत्तर.हैदराबाद
11. जल का अधिकतम घनत्व किस तापमान पर होता है?
उत्तर.40सी पर
12. पृथ्वी की किस परत में बैसाल्ट चट्टानों की अधिकता है?
उत्तर.सीमा
13. मैकोरानी गेहूं सबसे अधिक उपयुक्त किन परिस्थितियों में है?
उत्तर.असिंचित परिस्थितियों
14. किसे ‘भारतीय अशांति’ का जनक कहा गया?
उत्तर.बाल गंगाधर तिलक
15.‘उर्दू’ किस भाषा का शब्द है?
उत्तर.तुर्की
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.