सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Friday, 25 Nov 2016 12:20:19 PM
सामान्य ज्ञान

1. लैमिनेरिया से क्या प्राप्त होता है?
उत्तर.आयोडीन
2. भारत में व्यय का लेखा तैयार करने का उत्तरदायित्व किसका है?
उत्तर.महालेखाकार
3. नॉट क्या है?
उत्तर.समुद्री जहाजों की गति नापने का मात्रक
4. ‘सालुव वंश’ की स्थापना किसने की?
उत्तर.सालुव नरसिंह
5. मोनिका अली किस देश की ख्यातिप्राप्त साहित्यकार हैं?
उत्तर.बांग्लादेश
6. किस शहर को फ्रांस का हृदय कहा जाता है?
उत्तर.पेरिस
7. हिटलर की विस्तारवादी नीति का पहला शिकार कौन हुआ?
उत्तर.ऑस्ट्रिया
8. भारत में केसर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन-सा है?
उत्तर.जम्मू व कश्मीर
9. ‘सनक सम्प्रदाय’ की स्थापना किसने की?
उत्तर.निम्बार्क
11. ‘शिवाजी : दि हिंदु किंग इन इस्लामिक इंडिया’ के लेखक कौन हैं?
उत्तर.जेम्स लाइन
11. प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाया जाना वाला खनिज कौन-सा है?
उत्तर.सिलिका
12. भारत के प्रशासनिक सुधार आयोग ने लोकपाल तथा लोकायुक्त संस्था की स्थापना की सिफारिश किस वर्ष की थी?
उत्तर.वर्ष 1967 ई.
13. किसे ‘सूक्ष्मजीव विज्ञान का जनक’ कहा जाता है?
उत्तर.ल्यूवेनहॉक
14. वल्लभाचार्य का जन्म कहां हुआ था?
उत्तर.वाराणसी
15. ‘द फाच्र्यून द बॉटम ऑफ द पिरामिड’ का लेखक कौन है?
उत्तर.सी. के. प्रहलाद

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.