सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Sunday, 27 Nov 2016 10:38:48 AM
सामान्य ज्ञान

1. भारत के संसदीय इतिहास में प्रथम वाक आउट किसने किया?
उत्तर.मदनमोहन मालवीय
2. सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी है?
उत्तर.तंत्रिका तंत्र की कोशिका
3. ‘नाई धोबी बंद आंदोलन’ किस क्षेत्र में हुआ?
उत्तर.अवध
4. नोबेल पुरस्कार किस वर्ष प्रारंभ किया गया?
उत्तर.1901 ई.
5. पृथ्वी की आकाशगंगा (गैलेक्सी) को क्या कहा जाता है?
उत्तर.मंदाकिनी
6. अकबर ने कब ‘दीन-ए-इलाही’ धर्म की घोषणा की?
उत्तर.1582 ई.
7. गेहूं निर्यात के मामले में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?
उत्तर.छठा
8. बाबर की आत्मकथा ‘तुजुक-ए-बाबरी’ का फारसी में अनुवाद किसने की?
उत्तर.अब्दुर रहीम खानखाना
9. धन्वन्तरि पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है?
उत्तर.चिकित्सा क्षेत्र
10.बहते हुए जल में कौन-सी ऊर्जा होती है?
उत्तर.गतिज ऊर्जा
11. कौन-सा गीत भारत का राष्ट्रीय गीत है?
उत्तरवंदे मातरम्
12. किस कार्बनिक यौगिक को ‘मिरबेन का तेल’ भी कहा जाता है?
उत्तर.नाइट्रोबेंजीन
13. ‘बाबरनामा’ की रचना किसने की?
उत्तर.अब्दुर रहीम खानखाना
14. अनवर फर्रु खाबादी किस क्षेत्र से संबंधित थे?
उत्तर.गजल गायिकी
15. पृथ्वी के आकाशगंगा के सबसे शीतल और चमकीले तारों के समूह को क्या कहते हैं?
उत्तर.ऑरियन नेबुला

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.