सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Tuesday, 29 Nov 2016 10:05:40 AM
सामान्य ज्ञान

1. स्वतंत्र भारत में कौन-सी महिला किसी राज्य की पहली महिला राज्यपाल थी?
उत्तर.श्रीमती सरोजिनी नायडू
2. योग्यतम की उत्तरजीविता के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया?
उत्तर.डार्विन
3. ‘आर्य’ शब्द का सर्वप्रथम उल्लेख किस ग्रंथ में मिलता है?
उत्तर.ऋग्वेद
4. ‘अजंता’, ‘एलोरा’ व ‘एलिफेंटा’ की गुफाएं किस राज्य में हैं?
उत्तर.महाराष्ट्र
5. विश्व का सबसे बड़ा सक्रिय ज्वालामुखी मोनालोआ कहां है?
उत्तर.हवाई द्वीप
6. 2014 में विश्व कप फुटबॉल किस देश ने जीता?
उत्तर.जर्मनी
7. ‘एकीकृत बंजर भूमि विकास’ कार्यक्रम कब प्रारंभ की गयी?
उत्तर.1989-90 के वित्तीय वर्ष
8. गायत्री मंत्र किस देवता को सम्बोधित है?
उत्तर.सविता
9. ऐतिहासिक ‘आगा खां पैलेस’ किस शहर में है?
उत्तर.पुणे
10. ‘अमृत बाजार पत्रिका’ का प्रकाशन किस वर्ष प्रारंभ किया गया?
उत्तर.1868
11. किस दौरान राज्यपाल की गिरफ्तारी नहीं की हो सकती है?
उत्तर.पदावधि के दौरान
12. चिमटा किस श्रेणी का उत्तोलक है?
उत्तर.तृतीय श्रेणी
13. लोपामुद्रा, घोष, विश्ववारा आदि विदुषी महिलाएं किस वेद की रचना से सम्बन्धित थीं?
उत्तर.ऋग्वेद
14. ‘लिंगराज मंदिर’ कहां स्थित है?
उत्तर.भुवनेश्वर
15. किस महाद्वीप में ज्वालामुखी का सर्वथा अभाव पाया जाता है?
उत्तर.आस्ट्रेलिया
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.