सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Wednesday, 30 Nov 2016 10:23:05 AM
सामान्य ज्ञान

1. अगर अगर नामक पदार्थ किस प्रकार के शैवाल से पाया जाता है?
उत्तर.लाल शैवाल
2. ‘राजीव गांधी राष्ट्रीय पेयजल मिशन’ किस कार्यक्रम का नया नाम है?
उत्तर.राष्ट्रीय पेयजल मिशन
3. किस ब्राह्मण ग्रंथ में कृषि की समस्त प्रक्रिया का वर्णन मिलता है?
उत्तर.शतपथ ब्राह्मण
4. ‘स्वर्ण मंदिर’ कहां स्थित है?
उत्तर.अमृतसर, पंजाब
5. तापदीप्ति बल्बों में आर्गन के स्थान पर किसका इस्तेमाल होता है?
उत्तर.लिप्टॉन एवं जेनॉन
6. राज्य के मुख्यमंत्री तथा अन्य मंत्रियों की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर.राज्यपाल
7. किस वनस्पति को ‘मेडन हेयर ट्री’ भी कहा जाता है?
उत्तर.जिन्को बाइलोवा
8. ‘नामधारी आंदोलन’ की शुरुआत की?
उत्तर.बाबा राम सिंह
9. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर.जेनेवा
10. विकसित देशों की मुद्रा क्या कहलाती है?
उत्तर.हार्ड करेंसी
11. जहांगीर को कहां दफनाया गया?
उत्तर.शाहदरा
12. राज्यों के विश्वविद्यालयों का पदेन कुलाधिपति कौन होता है?
उत्तर.राज्यपाल
13. वासुदेव बलवं फडक़े ने किस शासन आंदोलन का नेतृत्व किया था?
उत्तर.रामोसी आंदोलन
14. नेशनल स्कूल ऑफ हाइड्रोलॉजी कहां स्थित है?
उत्तर.रु डक़ी (उत्तराखंड)
15. वह कौन-सा बल है, जिसके कारण कोई पिण्ड धरती के केन्द्र की ओर खींचा चला आता है?
उत्तर.गुरु त्व बल
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.