सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Thursday, 01 Dec 2016 10:08:17 AM
सामान्य ज्ञान

1.यूनाइटेड किंगडम का सबसे बड़ा व्यापारिक एवं औद्योगिक क्षेत्र कौन-सा है?
उत्तर : बर्मिंघम
2. मौसम संबंधी ज्ञान में प्रेक्षक गुब्बारों के भरने में किस गैस का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर : हीलियम
3. 1857 ई. के विद्रोह का बिहार में 15 जुलाई, 1857 से 20 जनवरी, 1858 तक कहां केन्द्र था?
उत्तर : जगदीशपुर
4. केन्द्रीय शुष्क भूमि अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?
उत्तर : जोधपुर
5. पर्यावरण-अनुकूल उपभोक्ता उत्पादों को चिन्हित करने के लिए सरकार ने क्या आरम्भ किया है?
उत्तर : इकोमार्क
6. टी.वी. पर मूक-बधिरों के लिए साप्ताहिक समाचार बुलेटिन का प्रसारण कब प्रारंभ किया गया?
उत्तर : 15 अक्टूबर, 1987 ई.
7. शुष्कता को सहन कर सकने वाली प्राकृतिक वनस्पति क्या कहलाती है?
उत्तर : जीरोफाइट
8. पटना में 1857 के विद्रोह का स्थानीय नेता कौन था?
उत्तर : अब्दुल बारी
9. उष्णकटिबंधीय संस्थान कहां स्थित है?
उत्तर : जबलपुर
10. देवदार किस वनस्पति वर्ग का वृक्ष है?
उत्तर : जिम्नोस्पर्म वर्ग
11. भारत का राष्ट्रगान क्या है?
उत्तर : जन-गण-मन
12. न्यूटन ने किस पुस्तक में ‘गुरु त्वाकर्षण के नियम’ का उल्लेख किया है?
उत्तर : प्रिंसीपिया
13. दंतिदुर्ग ने अपनी राजधानी कहां बनाई?
उत्तर : मान्यखेत
14. भारत का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है?
उत्तर : राष्ट्रपति
15. जब सीमान्त आगम शून्य होता है, तो मांग की लोच कितनी होगी?
उत्तर : इकाई के बराबर
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.