सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Friday, 02 Dec 2016 09:50:53 AM
सामान्य ज्ञान

1. जापान के साम्राज्यवाद का पहला शिकार कौन-सा देश बना?
उत्तर.चीन
2. ‘जन-गण-मन’ के रचनाकार कौन हैं?
उत्तर.रवीन्द्रनाथ ठाकुर
3. नगर निर्माण कराने वाला दिल्ली का प्रथम सुल्तान कौन था?
उत्तर.ग्यासुद्दीन तुगलक
4. थल सेना का सबसे छोटी इकाई क्या कहलाती है?
उत्तर.सेक्सन
5. विद्युत चालकता की दृष्टि से धातु तत्व किस प्रकृति के होते हैं?
उत्तर.विद्युत के सुचालक
6. वृक्षों से प्राप्त सेल्युलोज से निर्मित कृत्रिम कपड़े को क्या कहते हैं?
उत्तर.रेयॉन
7. किसी द्विलिंगी फूल में यदि पुमंग एवं जायंग विभिन्न समय पर वयस्क बनते हैं, तो इस इस प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
उत्तर.डिकोगेमी
8. जियाउद्दीन बरनी की किस रचना से मुहम्मद बिन तुगलककालीन इतिहास की जानकारी मिलती है?
उत्तर.फतबा-ए-आलमगीरी
9. ‘हिंदुस्तान एयरोनोटिक्स लिमिटेड’ कहां स्थित है?
उत्तर.बंगलुरू
10. विश्व में सोने की सर्वाधिक खपत किस देश में होती है?
उत्तर.भारत
11. ‘हिटिंग बिलो द बेल्ट’ वाक्यांश किस खेल में प्रयुक्त होता है?
उत्तर.बॉक्सिंग
12. राज्यसभा के कितने सदस्य प्रत्येक दूसरे वर्ष पदमुक्त होते हैं?
उत्तर.एक-तिहाई सदस्य
13. इब्नबतूता रचित किस रचना से मुहम्मद बिन तुगलकालीन इतिहास की जानकारी प्राप्त होती है?
उत्तर.किताब-उल-रेहला
14. ‘इंडियन एयर फोर्स ट्रेनिंग सेंटर’ कहां स्थित है?
उत्तर.चेन्नई
15. किसने ‘आदिवराह उपाधि’ धारण की?
उत्तर.मिहिर भोज
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.