Nepaal में संघर्ष पीड़ितों और कार्यकर्ताओं ने खामियों को लेकर संयुक्त राष्ट्र को पत्र लिखा

Samachar Jagat | Tuesday, 30 Aug 2022 10:19:49 AM
nepaal mein sangharsh peediton aur kaaryakartaon ne khaamiyon ko lekar sanyukt raashtr ko patr likha kaathamaandoo, 29 agast (bhaasha) nepaal sarakaar dbaara sansad mein pesh sankramanakaaleen nyaay sanshodhan vidheyak’ mein kaee khaamiyon’’ ka ullekh karate hue sanyukt raashtr pramukh entoniyo gutaares ko sambodhit ek patr somavaar ko sangharsh peediton aur maanavaadhikaar kaaryakartaon ke ek samooh dbaara sanyukt raashtr ke sthaaneey sanyojak richard hovard ko saumpa gaya. sankramanakaaleen nyaay sanshodhan vidheyak’ pichhale maheene pratinidhi sabha mein pesh kiya gaya tha. patr mein kaha gaya hai, hamaara maanana hai ki jis vidheyak ko sarakaar sansad ke maadhyam se tvarit aadhaar par aage badhaana chaahatee hai, vah gunahagaaron ke anukool hai. yah nyaay ke lie nepaal ke sangharsh (1996-2006) ke peediton kee vaidh maangon ko dabaane ka prayaas karata hai, aur bhavishy mein is tarah ke hisak sangharshon kee punaraavrtti kee sambhaavana ko bhee badhaega.’’ patr mein kaha gaya hai ki sankramanakaaleen nyaay vidheyak’’ nepaal ke uchchatam nyaayaalay ke nirdeshon ka paalan nahin karata hai aur nyaay par antararaashtreey siddhaanton ka ullanghan karata hai.’’ akhabaar kaathamaandoo post’ kee ek khabar ke anusaar vidheyak kahata hai ki ugravaad ke dauraan kroor hatya’’ ya yaatana ke baad hatya, balaatkaar, jabaran gaayab karana aur nihatthe ya aam logon ke khilaaph kee gaee barbarata maanavaadhikaaron ka gambheer ullanghan hai aur maaphee yogy nahin hai. haalaanki, yah vidheyak gambheer maanavaadhikaar ullanghan ke tahat yuddh aparaadhon aur maanavata ke khilaaph aparaadhon ko soocheebaddh nahin karata hai. vidheyak mein poorv naabaalig ladaakon kee chitaon ko door karane ka koee praavadhaan nahin hai. Show more 1,424 / 5,000 Translation results Conflict victims and activists in Nepal write a letter to the United Nations about the flaws

काठमांडू : नेपाल सरकार द्बारा संसद में पेश 'संक्रमणकालीन न्याय संशोधन विधेयक’ में ''कई खामियों’’ का उल्लेख करते हुए संयुक्त राष्ट्र प्रमुख एंतोनियो गुतारेस को संबोधित एक पत्र सोमवार को संघर्ष पीड़ितों और मानवाधिकार कार्यकर्ताओं के एक समूह द्बारा संयुक्त राष्ट्र के स्थानीय संयोजक रिचर्ड हॉवर्ड को सौंपा गया।

'संक्रमणकालीन न्याय संशोधन विधेयक’ पिछले महीने प्रतिनिधि सभा में पेश किया गया था। पत्र में कहा गया है, ''हमारा मानना है कि जिस विधेयक को सरकार संसद के माध्यम से त्वरित आधार पर आगे बढ़ाना चाहती है, वह गुनहगारों के अनुकूल है। यह न्याय के लिए नेपाल के संघर्ष (1996-2006) के पीड़ितों की वैध मांगों को दबाने का प्रयास करता है, और भविष्य में इस तरह के हिसक संघर्षों की पुनरावृत्ति की संभावना को भी बढ़ाएगा।’’ पत्र में कहा गया है कि ''संक्रमणकालीन न्याय विधेयक’’ नेपाल के उच्चतम न्यायालय के निर्देशों का पालन नहीं करता है और न्याय पर अंतरराष्ट्रीय सिद्धांतों का उल्लंघन करता है।’’

अखबार 'काठमांडू पोस्ट’ की एक खबर के अनुसार विधेयक कहता है कि उग्रवाद के दौरान ''क्रूर हत्या’’ या यातना के बाद हत्या, बलात्कार, जबरन गायब करना और निहत्थे या आम लोगों के खिलाफ की गई बर्बरता मानवाधिकारों का गंभीर उल्लंघन है और माफी योग्य नहीं है। हालांकि, यह विधेयक गंभीर मानवाधिकार उल्लंघन के तहत युद्ध अपराधों और मानवता के खिलाफ अपराधों को सूचीबद्ध नहीं करता है। विधेयक में पूर्व नाबालिग लड़ाकों की चिताओं को दूर करने का कोई प्रावधान नहीं है। 



 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर

Copyright @ 2024 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.