Imp GK: समुद्री जल में नमक की औसत मात्रा कितनी होती है?

Samachar Jagat | Monday, 11 Apr 2022 10:36:59 AM
Imp GK: What is the average amount of salt in seawater?

01. केरल के तट को क्या कहते हैं?
उत्तर:- मालाबार तट

02. ज़ेंड-अवेस्ता किस धर्म की धार्मिक पुस्तक है?
उत्तर:- पारसी


 
03. भारत का राष्ट्रगान पहली बार कब गाया गया था?
उत्तर:- कांग्रेस के 1911 के कोलकाता अधिवेशन में।

04. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है?
उत्तर:- H2O

05. प्रकृति में पाया जाने वाला सबसे कठोर पदार्थ कौन सा है?
उत्तर:- हीरा

06. समुद्री जल में नमक की औसत मात्रा कितनी होती है?
उत्तर:- 3.5%

07. राष्ट्रीय विकास परिषद के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर:- प्रधान मंत्री

08. सिकंदर ने भारत पर कब आक्रमण किया?
उत्तर:- 326 ई.पू

09. भारत का संविधान कितने समय में तैयार किया गया था?
उत्तर:- 2 साल 11 महीने 18 दिन

10. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों को किस देश के संविधान से लिया गया है?

उत्तर:- सोवियत समाजवादी गणराज्य संघ

11. संविधान की किस धारा के तहत राज्यपाल किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लगाने की सिफारिश करता है?
उत्तर:- धारा 356

12. प्रोटॉन की खोज किसने की?
उत्तर:- रदरफोर्ड

13. भारत में पहला परमाणु ऊर्जा केंद्र कहाँ स्थापित किया गया था?
उत्तर:- तारापुरी

14. शांतिनिकेतन की स्थापना किसने की?
उत्तर:- रवींद्रनाथ टैगोर

15. अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार किस वर्ष शुरू किया गया था?
उत्तर:- 191

16. गौतम बुद्ध द्वारा मृत्यु की घटना को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- महापरिनिर्वाण

17. प्रथम बौद्ध संगीति कब, कहाँ और किसके शासनकाल में हुई थी?
उत्तर:- 483 ईसा पूर्व, राजगृह, अजातशत्रु

18. सूर्य की सतह का तापमान कितना है?
उत्तर:- 6000 डिग्री सेल्सियस

19. सवाना घास के मैदान किस महाद्वीप में हैं?
उत्तर:- अफ्रीका

20. पंचायती राज व्यवस्था को किस संविधान संशोधन द्वारा लागू किया गया?
उत्तर:- 73वां



 

Copyright @ 2022 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.