GK: भारत की सबसे लंबी सुरंग 'पीर पंजाल सुरंग' किस राज्य में है?

Samachar Jagat | Monday, 11 Apr 2022 03:34:02 PM
In which state is India's longest tunnel 'Pir Panjal Tunnel'?

01. सिकंदर किसके शिष्य थे?
उत्तर:- अरस्तू

02. सिकंदर का सेनापति कौन था?
उत्तर:- सेल्यूकस निकेटर


 
03. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर:- श्रीगुप्त

04. कुंभ मेला किसने शुरू किया?
उत्तर:- हर्षवर्धन

05. किसी एक स्थान पर कितने वर्ष बाद कुंभ मेला लगता है?
उत्तर:- 12 वर्ष

06. भारत में कितने स्थानों पर कुंभ मेला लगता है?
उत्तर:- 4, हरिद्वार (गंगा), इलाहाबाद (गंगा-यमुना के संगम पर), उज्जैन (क्षिप्रा), नासिक (गोदावरी)

07. अजंता की गुफाओं में चित्र किस धर्म से संबंधित हैं?
उत्तर:- बौद्ध धर्म से

08. तेलंगाना राज्य की राजधानी कौन सी है?
उत्तर:- हैदराबाद

09. अगले 10 वर्षों के लिए कौन सा शहर तेलंगाना और आंध्र प्रदेश दोनों राज्यों की राजधानी होगा?
उत्तर:- हैदराबाद

10. भारत में कितने पिन कोड जोन हैं?
उत्तर:- 9

11. भारत में पोस्टल इंडेक्स सिस्टम (पिन कोड सिस्टम) कब शुरू किया गया था?
उत्तर:- 1972 ई

12. भारत में सार्वजनिक क्षेत्र का सबसे बड़ा उपक्रम कौन सा है?
उत्तर:- भारतीय रेलवे

13. भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली ट्रेन कौन सी है?
उत्तर:- समझौता और थार एक्सप्रेस

14. भारत में पहली इलेक्ट्रिक ट्रेन कब चली थी?
उत्तर:- 1925 ई. (डेक्कन क्वीन)

15. भारत में कुल रेल मार्ग की लंबाई कितनी है?
उत्तर:- 63,974 किमी

16. भारत की सबसे लंबी रेल सुरंग कौन सी है?
उत्तर:- पीर पंजाल सुरंग (जम्मू और कश्मीर)

17. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर:- लद्दाख

18. कौन सा महाद्वीप पूरी तरह से बर्फ से ढका हुआ है?
उत्तर:- अंटार्कटिका

19. पृथ्वी के धरातल के कितने प्रतिशत भाग पर महाद्वीपों (भू-भाग) का विस्तार पाया जाता है?
उत्तर:- 29.2%

20. भारत और बांग्लादेश के बीच किन द्वीपों पर विवाद है?
उत्तर:- कचा तिवु द्वीप और न्यूमूर द्वीप



 

Copyright @ 2022 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.