GK: 'लेडी विद द लैंप' के नाम से कौन प्रसिद्ध है?

Samachar Jagat | Monday, 11 Apr 2022 10:29:58 AM
Who built the replica of Taj Mahal in Aurangabad?

01. रेडियो तरंगें वायुमंडल की किस सतह से अभिसरण करती हैं?
उत्तर:- आयनमंडल

02. हवाई जहाज वायुमंडल की किस परत में उड़ते हैं?
उत्तर:- समताप मंडल


 
03. सतह से क्षोभमंडल की अधिकतम ऊंचाई कितनी है?
उत्तर:- 18 किमी

04. भारत में दक्षिण-पश्चिम मानसून किन महीनों में सक्रिय होता है?
उत्तर:- जून से सितंबर

05. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?
उत्तर:- आत्माराम पांडुरंग

06. कोलकाता में 'मिशनरी ऑफ चैरिटी' संगठन की स्थापना किसने की?
उत्तर:- मदर टेरेसा

07. 'लेडी विद द लैंप' के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
उत्तर:- फ्लोरेंस नाइटिंगेल

08. कौन सी गैस जलने में सहायक होती है?
उत्तर:- ऑक्सीजन

09. वायुमंडल का कौन सा भाग 29 किमी की ऊँचाई तक पाया जाता है?
उत्तर:- 97%

10. 1857 के विद्रोह का तात्कालिक कारण क्या था?
उत्तर:- सेना में चर्बी वाले कारतूसों का प्रयोग

11. 1906 में ढाका में मुस्लिम लीग की स्थापना किसने की थी?
उत्तर:- आगा खान और सलीमुल्ला खान

12. भारत में पहली बार डाक टिकट कब शुरू किया गया था?
उत्तर:- 1854

13. बंगाल, बिहार और उड़ीसा में स्थायी बंदोबस्त कब और किसने लागू किया?
उत्तर:- लॉर्ड कार्नवालिस ने 1793 ई

14. 1526 में पानीपत का प्रथम युद्ध किसके बीच लड़ा गया था?
उत्तर:- बाबर और इब्राहिम लोधी

15. दिल्ली में पुस्तकालय की सीढ़ियों से गिरकर किस मुगल सम्राट की मृत्यु हो गई?
उत्तर:- हुमायूँ

16. अकबर ने फतेहपुर सीकरी में बुलंद दरवाजा किस अवसर पर बनवाया था?
उत्तर:- गुजरात विजय

17. भू-राजस्व की दहसाला पद्धति की शुरुआत किसने की?
उत्तर:- अकबर

18. औरंगाबाद में ताजमहल की प्रतिकृति का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर:- औरंगजेब

19. लंदन में 'इंडिया हाउस' की स्थापना किसने की?
उत्तर:- श्यामजी कृष्ण वर्मा

20. कांग्रेस की स्थापना के समय भारत का वायसराय कौन था?
उत्तर:- लॉर्ड डफरिन



 

Copyright @ 2022 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.