चंडीगढ़ नगर निगम चुनाव के लिए मतों की गणना जारी

Samachar Jagat | Monday, 27 Dec 2021 10:52:04 AM
chandeegadh nagar nigam chunaav ke lie maton kee ganana jaaree chandeegadh. chandeegadh nagar nigam chunaav ke lie mataganana jaaree hai aur parinaam somavaar dopahar tak ghoshit hone kee ummeed hai. adhikaariyon ne bataaya ki nagarapaalika ke 35 vaardon ke lie nau mataganana kendr banae gae hain aur mataganana subah nau baje shuroo huee. yahaan shukravaar ko hue chunaav mein 60 pheesadee se jyaada matadaan darj kiya gaya. vaardon kee sankhya 20 16 mein 26 se badhakar ab 35 ho gaee hai. paramparaagat roop se, har paanch saal mein hone vaale nagarapaalika chunaav mein bhaarateey janata paartee (bhaajapa) aur kaangres ke beech kaante kee takkar dekhane ko milatee hai, lekin aam aadamee paartee ke aa jaane se is baar mukaabala trikoneey ho gaya hai. maujooda nagar nikaay mein bhaajapa ke paas bahumat hai. pichhale nagarapaalika chunaavon mein, bhaajapa ne 20 seeten jeetee thee aur isakee bhootapoorv sahayogee shiromani akaalee dal ke hisse ek seet aaee thee. ka aangres ke haath bas chaar seeten aaee thee. bhaajapa ne pichhale paanch varshon kee apanee “upalabdhiyon” ke sahaare chunaav lada hai jabaki, kaangres aur aap ne vikaas kaary karane mein kathit taur par viphal rahane ke lie bhaajapa par nishaana saadha aur ’’svachchh sarvekshan’’ (svachchhata ke lie ek rainkig) rainkig mein shahar ke neeche jaane par usakee aalochana kee. donon dalon ne bhaajapa ko daadumaajara kooda bhandaaran sthal kee samasya na sulajhaane aur saamagriyon kee keematen badhane ko lekar bhee ghera hai. Show more 1,196 / 5,000 Translation results Counting of votes continues for Chandigarh Municipal Corporation elections

चंडीगढ़। चंडीगढ़ नगर निगम चुनाव के लिए मतगणना जारी है और परिणाम सोमवार दोपहर तक घोषित होने की उम्मीद है।

अधिकारियों ने बताया कि नगरपालिका के 35 वार्डों के लिए नौ मतगणना केंद्र बनाए गए हैं और मतगणना सुबह नौ बजे शुरू हुई।
यहां शुक्रवार को हुए चुनाव में 60  फीसदी से ज्यादा मतदान दर्ज किया गया। वार्डों की संख्या 20 16 में 26 से बढ़कर अब 35 हो गई है।

परंपरागत रूप से, हर पांच साल में होने वाले नगरपालिका चुनाव में भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) और कांग्रेस  के बीच कांटे की टक्कर देखने को मिलती है, लेकिन आम आदमी पार्टी के आ जाने से इस बार मुकाबला त्रिकोणीय हो गया है।

मौजूदा नगर निकाय में भाजपा के पास बहुमत है। पिछले नगरपालिका चुनावों में, भाजपा ने 20 सीटें जीती थी और इसकी भूतपूर्व सहयोगी शिरोमणि अकाली दल के हिस्से एक सीट आई थी। क ांग्रेस के हाथ बस चार सीटें आई थी।

भाजपा ने पिछले पांच वर्षों की अपनी “उपलब्धियों” के सहारे चुनाव लड़ा है जबकि, कांग्रेस और आप ने विकास कार्य करने में कथित तौर पर विफल रहने के लिए भाजपा पर निशाना साधा और ’’स्वच्छ सर्वेक्षण’’ (स्वच्छता के लिए एक रैंकिग) रैंकिग में शहर के नीचे जाने पर उसकी आलोचना की।

दोनों दलों ने भाजपा को दादुमाजरा कूड़ा भंडारण स्थल की समस्या न सुलझाने और सामग्रियों की कीमतें बढ़ने को लेकर भी घेरा है। 



 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर

Copyright @ 2024 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.