राजनीतिक हत्या: केरल पुलिस सोशल मीडिया पर घृणा फैलाने वाले 'ग्रुप के एडमिन’ पर मामला दर्ज करेगी

Samachar Jagat | Friday, 24 Dec 2021 02:12:39 PM
raajaneetik hatya: keral pulis soshal meediya par ghrna phailaane vaale grup ke edamin’ par maamala darj karegee tiruvanantapuram. keral mein haal mein do raajaneetik kaaryakartaon kee hatya ke maddenajar pulis mahaanideshak anil kaant ne shukravaar ko jila pulis pramukhon ko soshal meediya ke jarie pharjee khabaren, jhoothe sandesh phailaane aur is tarah ke manchon par aisee charchaon ko jagah dene vaale edamin (vyavasthaapak) ke khilaaph kadee kaarravaee karane ke nirdesh die hain. kaant ne yahaan ek bayaan mein kaha ki aisa dekha gaya ki bhaajapa padaadhikaaree ranjeet shreenivaas aur esadeepeeaee ke ke. es. shaan kee is saptaah kee hatya ke baad se soshal meediya par saampradaayik ghrna ko badhaav dene vaale kaee sandeshon ka prasaar kiya ja raha hai. unhonne kaha, soshal meediya ke grup ke jo edamin (vyavasthaapak) saampradaayik ghrna ko badhaava dene vaalee charcha kee anumati dete hain, un par maamala darj kiya jaega. raajy pulis kee saibar shaakha ko sabhee jilon mein is tarah ke kuprachaar ko rokane ke lie nigaraanee badhaane ko kaha gaya hai.’’ unhonne kaha ki hatya mein seedhe taur par shaamil logon ko hee nahin balki hathiyaar muhaiya karaane vaale aur phon tatha jarooree sahaayata dene vaalon ko bhee jald se jald pakada jaega. unhonne kaha ki aparaadhee girohon ke dhan ke srot ka bhee pata lagaaya jaega. pulis ne brhaspativaar ko yah spasht kiya tha ki pichhale paanch dinon mein raajy mein soshal meediya manchon par saampradaayik ghrna phailaane vaale sandeshon ka prasaar karane vaale kuchh logon ke khilaaph 30 maamale darj kie gae hain. ek aadhikaarik bayaan mein bataaya gaya ki kollam jile mein vest pulis ne ek vyakti ko ek maamale mein giraphtaar kiya. esadeepeeaee ke raajy sachiv shaan kee shanivaar raat ko ek giroh ne us samay hatya kar dee, jab vah alappujha mein apane ghar ja rahe the. vaheen bhaajapa ke any pichhada varg (obeesee) morcha ke raajy sachiv shreenivaas kee hatya unake parivaar ke saamane unake ghar mein ravivaar subah isee jile mein kar dee gaee. Show more 1,694 / 5,000 Translation results Political murder: Kerala Police to register a case against 'admin of the group' for spreading hatred on social media

तिरुवनंतपुरम। केरल में हाल में दो राजनीतिक कार्यकर्ताओं की हत्या के मद्देनजर पुलिस महानिदेशक अनिल कांत ने शुक्रवार को जिला पुलिस प्रमुखों को सोशल मीडिया के जरिए फर्जी खबरें, झूठे संदेश फैलाने और इस तरह के मंचों पर ऐसी चर्चाओं को जगह देने वाले एडमिन (व्यवस्थापक) के खिलाफ कड़ी कार्रवाई करने के निर्देश दिए हैं।

कांत ने यहां एक बयान में कहा कि ऐसा देखा गया कि भाजपा पदाधिकारी रंजीत श्रीनिवास और एसडीपीआई के के. एस. शान की इस सप्ताह की हत्या के बाद से सोशल मीडिया पर सांप्रदायिक घृणा को बढ़ाव देने वाले कई संदेशों का प्रसार किया जा रहा है।

उन्होंने कहा, '' सोशल मीडिया के ग्रुप के जो एडमिन (व्यवस्थापक) सांप्रदायिक घृणा को बढ़ावा देने वाली चर्चा की अनुमति देते हैं, उन पर मामला दर्ज किया जाएगा। राज्य पुलिस की साइबर शाखा को सभी जिलों में इस तरह के कुप्रचार को रोकने के लिए निगरानी बढ़ाने को कहा गया है।’’

उन्होंने कहा कि हत्या में सीधे तौर पर शामिल लोगों को ही नहीं बल्कि हथियार मुहैया कराने वाले और फोन तथा जरूरी सहायता देने वालों को भी जल्द से जल्द पकड़ा जाएगा। उन्होंने कहा कि अपराधी गिरोहों के धन के स्रोत का भी पता लगाया जाएगा।

पुलिस ने बृहस्पतिवार को यह स्पष्ट किया था कि पिछले पांच दिनों में राज्य में सोशल मीडिया मंचों पर सांप्रदायिक घृणा फैलाने वाले संदेशों का प्रसार करने वाले कुछ लोगों के खिलाफ 30  मामले दर्ज किए गए हैं। एक आधिकारिक बयान में बताया गया कि कोल्लम जिले में वेस्ट पुलिस ने एक व्यक्ति को एक मामले में गिरफ्तार किया।

एसडीपीआई के राज्य सचिव शान की शनिवार रात को एक गिरोह ने उस समय हत्या कर दी, जब वह अलप्पुझा में अपने घर जा रहे थे। वहीं भाजपा के अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी) मोर्चा के राज्य सचिव श्रीनिवास की हत्या उनके परिवार के सामने उनके घर में रविवार सुबह इसी जिले में कर दी गई। 



 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर

Copyright @ 2022 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.