विदेश में भी गांधी परिवार के साथ जाएंगी एसपीजी, मोदी सरकार ने बदले एसपीजी के नियम!

Samachar Jagat | Tuesday, 08 Oct 2019 09:27:55 AM
videsh mein bhee gandhi parivaar ke saath jaengee esapeejee, modee sarakaar ne badale esapeejeeke niyam! intaranet desk. kendreey grh mantraalay speshal protekshan grup suraksha ko lekar nae badalaav kar raha hai. jinhen bhee ye suraksha praapt hai ab unake saath videshee dauron par bhee esapeejee ke javaan tainaat rahenge, yaanee koee bhee vyakti jise ye suvidha praapt hai usake saath javaan bhee videsh ka daura karenge. pahale aisa nahin hota tha, lekin ab sarakaar niyam mein badalaav kar rahee hai. sarakaar ke is phaisale ko kaangres ke poorv adhyaksh raahul gaandhee aur gaandhee parivaar ke any sadasyon ke dauron se joda ja raha hai. esapeejee suraksha desh mein pradhaanamantree aur poorv pradhaanamantriyon ko dee jaatee hai. abhee ye suvidha pradhaanamantree narendr modee ke alaava gaandhee parivaar ko milatee hai. inamen kaangres adhyaksh (antarim) soniya gaandhee, poorv adhyaksh raahul gaandhee aur mahaasachiv priyanka gaandhee vaadra shaamil hain. mahaaraashtr chunaav se pahale raahul gaandhee videshee daure par ravaana ho gae hain, is baat kee charchaen hain ki vah bainkok gae hain ya phir kambodiya, lekin unakee aadhikaarik lokeshan kee jaanakaaree nahin hai. bhaarateey janata paartee kee or se kaee baar is par savaal uthae ja chuke hain ki raahul gaandhee aksar aisee videshee yaatraon par jaate hain, jisakee desh ko jaanakaaree nahin hotee hai. jabaki vah vipakshee paartee ke bade neta hain. isake pahale bhee raahul gaandhee kaee baar 50 din kee chhuttee ya aise dauron par gae hue hain, jinapar beejepee nishaana saadhatee rahee hai. Show more 1287/5000 SPG will go abroad with Gandhi family, Modi government changes SPG rules!

इंटरनेट डेस्क। केंद्रीय गृह मंत्रालय स्पेशल प्रोटेक्शन ग्रुप सुरक्षा को लेकर नए बदलाव कर रहा है। जिन्हें भी ये सुरक्षा प्राप्त है अब उनके साथ विदेशी दौरों पर भी एसपीजी के जवान तैनात रहेंगे। कोई भी व्यक्ति जिसे ये सुविधा प्राप्त है उसके साथ जवान भी विदेश का दौरा करेंगे। पहले ऐसा नहीं होता था, लेकिन अब सरकार नियम में बदलाव कर रही है।

सीएम पद पर आदित्य के दावे को खुद उद्धव ठाकरे ने किया कमजोर

सरकार के इस फैसले को कांग्रेस के पूर्व अध्यक्ष राहुल गांधी और गांधी परिवार के अन्य सदस्यों के दौरों से जोड़ा जा रहा है। एसपीजी सुरक्षा देश में प्रधानमंत्री और पूर्व प्रधानमंत्रियों को दी जाती है। अभी ये सुविधा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के अलावा गांधी परिवार को मिलती है। इनमें कांग्रेस अध्यक्ष (अंतरिम) सोनिया गांधी, पूर्व अध्यक्ष राहुल गांधी और महासचिव प्रियंका गांधी वाड्रा शामिल हैं। महाराष्ट्र चुनाव से पहले राहुल गांधी विदेशी दौरे पर रवाना हो गए हैं, इस बात की चर्चाएं हैं कि वह बैंकॉक गए हैं या फिर कंबोडिया, लेकिन उनकी आधिकारिक लोकेशन की जानकारी नहीं है।

सुप्रीम कोर्ट: मुंबई के आरे में पेड़ों की कटाई पर रोक 

भारतीय जनता पार्टी की ओर से कई बार इस पर सवाल उठाए जा चुके हैं कि राहुल गांधी अक्सर ऐसी विदेशी यात्राओं पर जाते हैं, जिसकी देश को जानकारी नहीं होती है। जबकि वह विपक्षी पार्टी के बड़े नेता हैं। इसके पहले भी राहुल गांधी कई बार 50 दिन की छुट्टी या ऐसे दौरों पर गए हुए हैं, जिनपर बीजेपी निशाना साधती रही है। 



 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर

Copyright @ 2020 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.