Sport Football : मेस्सी ने अर्जेन्टीना की ओर से पहली बार पांच गोल दागे, पुस्कास को पीछे छोड़ा

Samachar Jagat | Monday, 06 Jun 2022 11:24:42 AM
Sport Football  :  khel phutabol arjenteena messee messee ne arjenteena kee or se pahalee baar paanch gol daage, puskaas ko peechhe chhoda pempalona (spen), chhah joon (epee) diggaj khilaadee liyonal messee ne spen mein maitree phutabol maich mein estoniya ke khilaaph 5-0 kee jeet ke dauraan pahalee baar arjenteena kee or se paanch gol daage aur antararaashtreey purush phutabol mein sarvaadhik gol daagane vaalon kee soochee mein chauthe sthaan par pahunch gae. arjenteena kee teem pichhale 33 mukaabalon se ajey hai. messee ne pahale haaph mein penaltee kik par gol sahit do gol daage aur phir doosare haaph mein teen aur gol daagakar apane antararaashtreey gol kee sankhya ko 86 tak pahunchaaya. arjenteena ke is staar khilaadee ne is dauraan hangaree ke poorv mahaan khilaadee phrenek puskaas ko peechhe chhoda jinake naam par 84 gol darj hain. purtagaal ke diggaj khilaadee kristiyaano ronaaldo 117 gol ke saath antararaashtreey phutabol mein sarvaadhik gol daagane vaale khilaadee hain. unhonne ravivaar ko neshans leeg mein svitjaralaind ke khilaaph purtagaal kee 4-0 kee jeet mein bhee do gol daage. unake baad eeraan ke alee deee (109) aur maleshiya ke mukhtaar dahaaree (89) ka nambar aata hai. messee ne isase pahale arjenteena kee or se seeniyar star par kabhee kisee maich mein paanch gol nahin daage the. Show more 1,104 / 5,000 Translation results Sports Football Argentina Messi Messi scored five goals for Argentina for the first time, leaving Puskas behind

पेंपलोना (स्पेन):  दिग्गज खिलाड़ी लियोनल मेस्सी ने स्पेन में मैत्री फुटबॉल मैच में एस्टोनिया के खिलाफ 5-0 की जीत के दौरान पहली बार अर्जेन्टीना की ओर से पांच गोल दागे और अंतरराष्ट्रीय पुरुष फुटबॉल में सर्वाधिक गोल दागने वालों की सूची में चौथे स्थान पर पहुंच गए। अर्जेन्टीना की टीम पिछले 33 मुकाबलों से अजेय है।

मेस्सी ने पहले हाफ में पेनल्टी किक पर गोल सहित दो गोल दागे और फिर दूसरे हाफ में तीन और गोल दागकर अपने अंतरराष्ट्रीय गोल की संख्या को 86 तक पहुंचाया। अर्जेन्टीना के इस स्टार खिलाड़ी ने इस दौरान हंगरी के पूर्व महान खिलाड़ी फ्रेनेक पुस्कास को पीछे छोड़ा जिनके नाम पर 84 गोल दर्ज हैं।

पुर्तगाल के दिग्गज खिलाड़ी क्रिस्टियानो रोनाल्डो 117 गोल के साथ अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल में सर्वाधिक गोल दागने वाले खिलाड़ी हैं। उन्होंने रविवार को नेशन्स लीग में स्विट्जरलैंड के खिलाफ पुर्तगाल की 4-0 की जीत में भी दो गोल दागे। उनके बाद ईरान के अली देई (1०9) और मलेशिया के मुख्तार दहारी (89) का नंबर आता है।
मेस्सी ने इससे पहले अर्जेन्टीना की ओर से सीनियर स्तर पर कभी किसी मैच में पांच गोल नहीं दागे थे। 



 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर

Copyright @ 2024 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.