सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Wednesday, 16 Nov 2016 10:31:11 AM
सामान्य ज्ञान

1. ‘गैनिमीड’ किस ग्रह का उपग्रह है?
उत्तर.वृहस्पति
2. ओशनसैट को किस वर्ष छोड़ा गया था?
उत्तर.1999 ई.
3. उत्तराखंड में भारत हैवी इलेक्ट्रीकल्स कारखाना कहां स्थित है?
उत्तर.हरिद्वार
4. ‘पाशुपत’ सम्प्रदाय की स्थापना किसने की?
उत्तर.लकुलिश
5. ‘टाइम मशीन’ के लेखक कौन हैं?
उत्तर.एच.जी. वेल्स
6. विटामिन बी12 का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर.साइनोकोबालामीन
7. सामाजिक और आर्थिक नियोजन किस सूची का विषय है?
उत्तर.समवर्ती सूची
8. बिजली के बल्ब का फिलामेंट किस तत्व का बना होता है?
उत्तर.टंगस्टन
9. वैष्णव धर्म का प्रमुख ग्रंथ कौन-सा पुराण है?
उत्तर.भागवत पुराण
10. अंकल टॉम्स केबिन
उत्तर.हैरिट वीचर स्टोव
11. विश्व का पहला ग्लोब किसने बनाया था?
उत्तर.मार्टिन बैहम
12.‘फासिज्म’ का जन्मदाता कौन था?
उत्तर.मुसोलिनी
13. आबिद हुसैन समिति किस क्षेत्र से संबंधित था?
उत्तर.लघु एवं मध्यम उद्योग
14. ‘भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस’ का प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन था?
उीत्तर.बदरूद्दीन तैय्यबजी
15. ‘मिताक्षरा लेखक-विज्ञानेश्वर का संबंध किस विषय से है?
उत्तर.हिंदु विधि से
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.