सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Thursday, 17 Nov 2016 10:14:19 AM
सामान्य ज्ञान

1. किस अधातु को ‘गंधक का फूल’ कहा जाता है?
उत्तर.सल्फर
2. राष्ट्रपति किस सूची के विषयों पर अध्यादेश जारी नहीं कर सकता है?
उत्तर.राज्य सूची
3. वर्षा के जल में कौन-सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर.विटामिन बी12
4. काकोरी रेल कांड के किस अभियुक्त को कम उम्र का होने के कारण उसे फांसी की सजा नहीं दी गई?
उत्तर.मन्मथनाथ गुप्त
5. भारत में सर्वश्रेष्ठ सांसद को कौन-सा पुरस्कार प्रदान किया जाता है?
उत्तर.गोविन्द वल्लभ पंत पुरस्कार
6. पृथ्वी का ध्रुवीय व्यास उसके विषुवृत्तीय व्यास से कितना कम है?
उत्तर.42 किमी
7. ‘ग्रेट डिलेयर’ उपनाम से कौन क्रिकेट अम्पायर चर्चित है?
उत्तर.डिकी बर्ड
8. लघु एवं कुटीर उद्योग क्यों महत्वपूर्ण हैं?
उत्तर.बहुतों को रोजगार देने के लिए, 
9. कौन-सा क्रांतिकारी ‘शहीदे आजम’ कहा जाता है?
उत्तर.भगत सिंह
10. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय एकता पुरस्कार के तहत कितनी राशि दी जाती है?
उत्तर.5 लाख रु पये
11. किस गवर्नर जनरल को ‘प्रेस का मुक्तिदाता’ कहा जाता है?
उत्तर.चाल्र्स मेटकॉफ
12. किसी सूची के विषय केन्द्र तथा राज्य दोनों के क्षेत्राधिकार में आते हैं?
उत्तर.समवर्ती सूची
13. वर्ष 1998 में भारत ने पोखरण में कितने परमाणु परीक्षण किये?
उत्तर.पांच
14. ‘लोकनायक’ के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर.जयप्रकाश नारायण
15.कालिदास सम्मान किस राज्य सरकार द्वारा प्रदान किया जाता है?
उत्तर.मध्य प्रदेश सरकार द्वारा
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.