सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Monday, 28 Nov 2016 09:47:03 AM
सामान्य ज्ञान

1. बाघों के लिए सबसे सुरक्षित राज्य कौन-सा है?
उत्तर.मध्य प्रदेश
2. ‘मरु भूमि विकास कार्यक्रम’ कब प्रारम्भ किया गया?
उत्तर.वित्तीय वर्ष 1997-78
3. बाबर के शव को कहां दफनाया गया?
उत्तर.काबुल
4. राग दीपक किस समय गाया जाता है?
उत्तर.रात्रि
5. हरगोविन्द खुराना को किस आविष्कार के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर.जीन के संश्लेषण के लिए
6. ‘वंदे मातरम्’ गीत की रचना किसने की?
उत्तर.बंकिमचन्द्र चटर्जी
7. पृथ्वी से कुछ ऊंचाई पर स्थित वस्तु में कौन-सी ऊर्जा होती है?
उत्तर.स्थितिज ऊर्जा
8. अकबर के भूमि सुधारों का श्रेय किसे दिया जाता है?
उत्तर.टोडरमल
9. गोपाल दास किस वाद्ययंत्र से संबंधित हैं?
उत्तर.पखावज
10. विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी पर्वत कौन-सा है?
उत्तर.कोटोपैक्सी (8597मीटर)
11. हिटलर ने कब आत्महत्या कर ली?
उत्तर.30 अप्रैल, 1945
12. ‘सूखा आशंकित क्षेत्र कार्यक्रम’ किस वर्ष प्रारंभ किया गया?
उत्तर.1973 ई.
13. किस वेद में जादू-टोना का वर्णन है?
उत्तर.अथर्ववेद
14. पं. रविशंकर किस वाद्य यंत्र से संबंधित हैं?
उत्तर.सितार
15. किसे ‘फिनॉल’ भी कहा जाता है?
उत्तर.कार्बोलिक अम्ल
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.