GK: निर्विरोध चुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे?

Samachar Jagat | Tuesday, 29 Mar 2022 07:52:02 PM
Who was the only President to be elected unopposed?

01. मध्याह्न भोजन योजना किस वर्ष शुरू की गई थी?
उत्तर:- 1995 में

02. बांग्लादेश का राष्ट्रगान क्या है और इसे किसने लिखा है?
उत्तर:- 'अमर सोनार बांग्ला' जिसे रवीन्द्रनाथ टैगोर ने लिखा है


 
03. लोधी वंश का संस्थापक कौन था?
उत्तर:- बहलोल लोधी

04. किस संविधान संशोधन को 'लघु संविधान' कहा जाता है?
उत्तर:- 42वां

06. पानी के भीतर सांस लेने के लिए गोताखोर गैसों का कौन सा मिश्रण ले जाते हैं?
उत्तर:- ऑक्सीजन और हीलियम गैसों का मिश्रण

06. होम्योपैथी के संस्थापक कौन थे?
उत्तर:- हनीमैन

07. फलों को पकाने के लिए किस गैस का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर:- एथिलीन

08. भारतीय राष्ट्रीय कैलेंडर का पहला महीना कौन सा है?
उत्तर:- चैत्र

09. कौन सा यंत्र पं. हरिप्रसाद चौरसिया नाटक?
उत्तर:- बांसुरी

10. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
उत्तर:- 25 वर्ष

11. सांची स्तूप का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर :- अशोक

12. यक्षगान किस राज्य का लोक नृत्य है?
उत्तर:- कर्नाटक

13. मैकमोहन रेखा किन दो देशों के बीच सीमा बनाती है?
उत्तर:- भारत-चीन

14. प्याज में खाने योग्य भाग क्या है?
उत्तर:- स्टेम

15. श्रव्य श्रेणी में ध्वनि तरंगों की आवृत्ति कितनी होती है?
उत्तर:- 20 हर्ट्ज से 20000 हर्ट्ज

16. मधुबनी किस राज्य की लोक चित्रकला शैली है ?
उत्तर:- बिहार

17. विश्व की सबसे ऊँची पर्वत चोटी माउंट एवरेस्ट किस देश में स्थित है?
उत्तर:- नेपाल

18. किस नदी को दक्षिण गंगा कहा जाता है?
उत्तर:- गोदावरी

19. निर्विरोध चुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर:- नीलम संजीव रेड्डी

20. कौन सी नदियाँ विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा सुंदरबन डेल्टा बनाती हैं?
उत्तर:- गंगा-ब्रह्मपुत्र



 

Copyright @ 2022 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.