सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Monday, 14 Nov 2016 11:08:07 AM
सामान्य ज्ञान

1. आधुनिक आवर्त सारणी में वर्गों की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर.18
2. संयुक्त प्रवर समिति में कितने सदस्य होते हैं?
उत्तर.45
3. वसा का पाचन कौन-सा एन्जाइम करता है?
उत्तर.लाइपेज 
4. किसने महाराष्ट्र में ‘शिवाजी उत्सव’ और ‘गणेश उत्सव’ मनाने की प्रथा चलाई?
उत्तर.बाल गंगाधर तिलक
5. चुनिंदा रेलगाडिय़ों हेतु ई-टिकटिंग व्यवस्था भारत में कब प्रारंभ की गई?
उत्तर.12 अगस्त, 2005
6. कौन-से ग्रह पूर्व से पश्चिम की ओर परिक्रमा करते हैं?
उत्तर.शुल एवं यूरेनस 
7. सारनाथ के स्तंभ का निर्माण किसने करवाया?
उत्तर.अशोक
8. किस राज्य में शहरी जनसंख्या का प्रतिशत सर्वाधिक है?
उत्तर.गोवा
9. किस साम्राज्य को मध्ययुग का प्रथम हिंदु साम्राज्य कहा जाता है?
उत्तर.विजयनगर साम्राज्य
10. अंटार्कटिका में भारत के तीसरे अनुसंधान केन्द्र का क्या नाम है?
उत्तर.भारती
11. आदर्श वोल्टमीटर का प्रतिरोध कितना होना चाहिए?
उत्तर.अनन्त
12. शिक्षा किस सूची का विषय है?
उत्तर.समवर्ती सूची
13. फ्रांश विधि तथा सिसली विधि का प्रयोग किसकी प्राप्ति हेतु किया जाता है?
उत्तर.सल्फर
14. कौन विजयनगर साम्राज्य का महानतम शासक था?
उत्तर.कृष्णदेव राय
15. ‘यूटोपिया’ की रचना किसने की?
उत्तर.सर टॉमस मूर
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.