सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Monday, 21 Nov 2016 10:33:57 AM
सामान्य ज्ञान

1. ‘भारतीय ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसने की?
उत्तर.केशवचंद्र सेन
2. योजना आयोग का गठन 1950 ई. में किसके द्वारा हुआ?
उत्तर.मंत्रिमंडल द्वारा
3. टेलिस्कोप क्या है?
उत्तर.दूरस्थ चीजों को नजदीक देखने वाला यंत्र
4. किसने कहा, ‘क्रांति की इस पूजा वेदी पर हम अपना यौवन चढ़ाने आए हैं’?
उत्तर.भगत सिंह
5. ‘इन्टरपोल’ का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर.लियोन्स, फ्रांस
6. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है?
उत्तर.प्रशांत महासागर
7. तारककाय किसमें पाया जाता है?
उत्तर.जन्तु कोशिका
8. ‘इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर’ रिपोर्ट किस समिति द्वारा प्रस्तुत की गयी?
उत्तर.राकेश मोहन समिति
9. कल्पना दत्त किसके नेतृत्व वाले क्रांतिकारी संगठन एक सक्रिय सदस्या थी?
उत्तर.सूर्यसेन
10. अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार उपग्रह संगठन की स्थापना किस वर्ष की गई?
उत्तर.1964 ई.
11. कौन कै ल्शियम क्लोराइड को विद्युत अपघट्य बनाता है?
उत्तर.कैल्शियम फ्लोराइड
12. भारत सरकार का कौन सर्वोच्च विधि अधिकारी होता है?
उत्तर.भारत कामहान्यायवादी
13. मूत्र का पीएच मान कितना होता है?
उत्तर.4.8 से 8.4
14. काकोरी षड्यंत्र के अभियुक्त रामप्रसाद बिस्मिल को किस जेल में फांसी की सजा दी गई थी?
उत्तर.गोरखपुर जेल
15. क्रग_क्ख्रट्टइ_ के सदस्य देशों की वर्तमान संख्या कितनी है?
उत्तर.143
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.