सामान्य ज्ञान

Samachar Jagat | Thursday, 24 Nov 2016 10:22:08 AM
सामान्य ज्ञान

1.राज्यपाल के लिए न्यूनतम उम्र अर्हता क्या है?
उत्तर : 35 वर्ष
2. भारत में तोपखाने का प्रथम प्रयोग किस युद्ध में हुआ था?
उत्तर : पानीपत के प्रथम युद्ध
3. भारत में हरित क्रांति किस योजना काल में प्रारंभ की गयी?
उत्तर : योजनावकाश काल
4. बाल गंगाधर तिलक को किसने ‘अभागा राजनीतिज्ञ कहा।’ -
उत्तर : वेलेन्टाइन शिरोल
5. संविधान में हिंदी को क्या कहा गया है?
उत्तर : राजभाषा
6. 1 पारसेक कितने मीटर का होता है?
उत्तर : 3.08ड्ड1016   मीटर
7. राज्यपाल की पदावधि कितने वर्षों की होती है?
उत्तर : 5 वर्षों
8. जल के उच्च क्वथनांक का क्या कारण है?
उत्तर : हाइड्रोजन आबन्धन
9. महात्मा गांधी ने दांडी मार्च कितने अनुयायियों के साथ संपन्न किया?
उत्तर : 78
10. भाषा के संबंध में हिंदी शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया था?
उत्तर : अमीर खुसरो
11. किस देश को ‘किसानों का देश’ कहा जाता है?
उत्तर : फ्रांस को
12. भारत सरकार ने वन्य प्राणी सुरक्षा अधिनियम कब पारित किया था?
उत्तर : 1972 ई.
13. स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद भारत में रु पये का दूसरी बार अवमूल्यन किस योजना काल में किया गया?
उत्तर : योजनावकाश काल
14. ‘प्रौढ़ देवराय’ किसे कहा गया है ?
उत्तर : मल्लिकार्जुन
15. के.पी.एस. मेनन किस भाषा के प्रसिद्ध लेखक थे?
उत्तर : अंग्रेजी
 

यहां क्लिक करें : हर पल अपडेट रहने के लिए डाउनलोड करें, समाचार जगत मोबाइल एप। हिन्दी चटपटी एवं रोचक खबरों से जुड़े और अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें!

loading...
ताज़ा खबर
ज्योतिष

Copyright @ 2016 Samachar Jagat, Jaipur. All Right Reserved.